Мои шторы, для себя и родных

Это были всевозможные занавески, тюль, светлые и воздушные шторки для нашей квартирки, пока детки были совсем маленькими. Были и шторы из органзы, но сшитые по типу портьер — с ламбрекенами и свагами, — их я сшила на два окна, для любимой мамочки.

Были простые гардины из ткани икеа, для детской. Их я сшила из ткани, скорее предназначенной для постельных комплектов, но в детской комнате для двух мальчишек веселый принт этой ткани с животными смотрелся очень уместно.

Икеевские гардины Лилль, сетка — на самом деле очень любимая мною вещь. Покупались они в свое время из-за крайне привлекательной цены, и приятного вида. Очень легкие, воздушные, просто сеточка в мелкую красивую ячейку, которую так трудно, между тем, найти. На них нет узора, и это позволяет их комбинировать c лаконичными жалюзями, или с тем же бойким принтом в детской. Кроме того, через них очень хорошо видно улицу — это актуально, когда живешь на первом этаже многоэтажного дома, и в то же время гардины Лилль хорошо разделяют пространство: с улицы не видно убранство комнаты.
Эти гардины, как они называются в икеевском каталоге, а по отечественным понятиям — тюль, я комбинировала со шторами, вообще-то, они и до сих пор висят на кухне, в компании с желтыми шторами из шифона.
К желтым шифоновым шторам было пошито нечто вроде ламбрекенов на каждую штору, а вскоре из них были сотворены новогодние чехлы на стулья.

Однажды я пошила полноценные шторы для двух окон в маминой квартире. Тут были ламбрекены, откосы со складками, сваги. Скомбинированы 2 ткани — принт тростник, и песочный шифон. Шторы я украсила декоративными розетками на булавках. Собирала ламбрекен на шторную ленту. Шторы висят и сегодня, только переехали из гостиной в одну из комнат маминой квартиры, и терпеливо ждут, когда из них что-нибудь сделают новенькое.

Другие мои шторочки — дачные занавески. Кухня с большим количеством стекол, но в то же время небольшая — на ней вроде бы и закрыться от палящего солнца хочется, но нужно и легкость бытия в этой кухоньке сохранить. Поэтому сшила голубые шторки, и в компанию к ним — нечто вроде рулонных щтор, но при этом свободно висящих. Выбрала желтенькую ткань с голубыми узорами. Все это благолепие украсила цветами из ткани, — у меня это были розы из шифона, даже целые розарии. Чудесно смотрится, пока что очень радует глаз, особенно если рядом поставить букет в вазе.

Занавески для дачи

Вот ещё фотографии дачного оформления. На окна бани были пошиты шторы в русском стиле — яркие бордовые цветы на желтом фоне, с перехватами, чтобы получилось классическое деревенское окошко с занавесками, но без герани.
Все это было не так много, но любовно сшитое. Когда начинаешь творить и шить самостоятельно, с получившимися вещами как будто дружишь, прикипаешь к ним чем-то в душе.

Поделиться записью

Post Comment